Escola EB/JI Prof António dos Santos
Botelho
Sessão
lúdico-educativa sobre Hábitos Alimentares Saudáveis para alunos do 4º ano, com
elaboração de um calendário de lanches.
No dia 28 de outubro, pelas
comemorações do Dia Mundial da Alimentação, os meninos do 4.º ano da Escola
Santos Botelho, receberam o Dr. Tiago Dias, nutricionista na nossa vila.
Muito importante também foi poderem
planear os lanches saudáveis para uma semana de aulas, com a supervisão do
profissional.
Esta iniciativa, mais uma vez, veio
consciencializar as crianças para a importância da alimentação saudável no
dia-a-dia.
Dia
Mundial da Alimentação
16 de outubro “Dia Mundial da
Alimentação” foi assinalado, neste núcleo escolar com um almoço saudável com
toda a escola. Da ementa constava sopa, pão, água, e fruta. Associada à
alimentação realizou-se, ao longo de toda a manhã, um convívio de Educação
Física onde participaram todas as crianças, do Pré-Escolar e 1.º ciclo, a fim de incutir nas mesmas hábitos de vida
saudáveis.
A comemoação deste dia contou, ainda,
com a presença do nutricionista, Doutor Nuno
Velho Cabral, que mais uma vez enriqueceu o tema Alimentação, realizando uma
ação intitulada “ … Comer Bem…. Para crescer saúdável…”
A escola dividiui-se em três grupos:
Pré- Escolar, primeiro e segundo ano, terceiro e quarto ano. E assim, ao longo
da manhã, do dia 17 de outubro, foram jogando o criativo jogo que apresntou em
powerpoint. Mais uma vez, conseguiu captar a atenção e interresse de todas as
crianças de forma apelativa e criatiava. Foi uma atividade muito interessante
na promoção da saúde das nossas crianças.
Vila
Franca do Campo, 14 de dezembro de 2012
P’lo Núcleo escolar a representante no Projeto de
Saúde Escolar
A docente: Maria da
Graça Melo de Amaral
EBI/JI Francisco Medeiros Garoupa
Sessão
lúdico-educativa sobre Hábitos Alimentares Saudáveis para alunos do 4º ano, com
elaboração de um calendário de lanches.
Todos os alunos contribuíram com ingredientes para confecionar uma sopa
de legumes e carnes.
Por volta do meio-dia, todos os alunos, professores e assistentes
operacionais almoçaram a referida sopa e confraternizaram entre si.
Em cada turma foram realizadas atividades alusivas a esta comemoração. Esta atividade teve como finalidade o
reconhecimento da importância de uma alimentação saudável e a promoção de bons
hábitos de higiene.
Sem comentários:
Enviar um comentário