Ao longo dos meses de janeiro e fevereiro, as turmas do 6º e 9º ano (cerca de 180 alunos) a receberam a visita do Nutricionista Tiago Dias
que dinamizou
uma
S
essão de
Educação Alimentar
sobre a influência que a alimentação tem na nossa saúde, que incluiu um momento de reflexão sobre os hábitos alimentares de cada aluno
.
Nas turmas, do 6ºano, a abordagem foi direcionada para o levantamento da rotina alimentar dos alunos, na qual os alunos
realizaram
o registo
do dia alimentar nas 24h anteriores
. De seguida, procederam à verificação dos aspetos positivos e menos positivos da mesma. Os alunos partic
i
param de forma muito interessada e participativa.
Nas sessões destinadas ao 9º ano, estas foram direcionadas, numa primeira abordagem, para a identificação de doenças crónicas que estão relacionadas com os hábitos alimentares e alguns erros alimentares que aumentam o risco
para
cada patologia. De seguida os alunos recordaram e registaram o dia alimentar anterior e classificaram-no de acordo com algumas regras da alimentação saudável.
No final os alunos foram desafiados a cumprir pelo menos duas regras de alimentação saudável, que não tinham por hábito por em prática com o objetivo de tornar alimentação dos mesmos um pouco mais equilibrada.
Sem comentários:
Enviar um comentário